五島手延べうどん
五島うどんメニュー

五島うどん

ファックスからのご注文

五島うどん

工場見学

五島うどん

五島うどんの由来

五島うどん

五島うどんのおいしいゆで方

五島うどん

五島うどんの四季を通じてのおいしい召し上がり方

五島うどん

取り扱いクレジットカードの種類
通販五島うどんの支払い方法

五島うどん

特定非営利活動法人 五島あすなろ会

五島うどん

お墓参り代行サービス

五島うどん

五島あすなろ会 在宅利用

五島うどん

バラモン亭

五島うどん

五島うどん

四季を通じてのおいしい召し上がり方

五島うどん

地獄だき

五島うどん

1度煮上がった麺を、火を止めてフタをして、2~3分蒸しますと、ふんわりとしたうどんが出来上がります。

それを水洗いせず鍋(釜)のまま食前に供し、そのまま箸で取って、焼きアゴ、又は煮干のだしに薬味(ねぎ、かつお節、卵黄)を入れ、召し上がると最高の味がお楽しみ頂けます。
地獄だき

五島うどん

冷やしうどん

五島うどん

少し軟らかめに茹でたうどんを冷水で洗い、よく冷やし、つゆに漬けてお召し上がりください。

かけうどんとしてお召し上がりになるときは、7分間程茹でた後、水洗いをし、ぬめりをとってからお召し上がりください。
冷やしうどん

五島うどん

ぶっかけうどん

五島うどん

水洗いした麺を手早く丼に移し、錦糸卵・味付けしいたけ・焼き刻み海苔・きゅうり千切・紅生姜・おろし大根をのせ、 濃い目のつけ用だしをかけてお召し上がりください。
ぶっかけうどん

五島うどん

かけうどん・鍋もの等・煮込みうどん

五島うどん

上記のゆであげた麺をお好みのメニューで煮込んでお召し上がりください。
かけうどん・鍋もの等・煮込みうどん

五島うどん

五島うどん

五島うどん